注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

聆听内心的声音  

2014-11-27 20:42:03|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      完全是为了应付上面,不过感觉记录下来还是比较好的。

 蓦然回首,已踏上大二的列车,实感白驹过隙,却辗转于繁杂的现实而茫然无措。未来,何去何从,不妨效仿古人,沏一盏香茗,在这个微冷不太寂寥的季节,聆听内心的声音,不再是单纯的45度角的悲伤,以此来祭奠逝去的韶光,点亮未来的年华。   

                                                                    ——题记

     静守一份美丽,一份灵动,安然的笑看花开叶落,静守一瓣心香,为自己,为这片澄澈的心灵。一曲心灵的乐曲,让岁月渐渐沉淀,让心灵飞扬,轻叹流年,默然铭记。

     喜欢这个世界上,许多小小的事物,对它们有着由衷的喜爱,喜欢洁净的天空,喜欢纯净的音乐,更喜欢纯净的心灵,其实不被外界牵绊的东西才最美,慢下节奏去聆听,让寒冬的早春,春走心的冰冻;让烈日的夏天给心带来清凉;让成熟的秋天,给心收获,让休眠的冬阳,把温暖留给心。于是,心不在疲倦,不在寒冷,有了聆听,便有了方向,带着欣赏风景和酿造心情的态度去度过一生,这一生都是快乐的旅程。

     听,生命如歌,时间流过,掬一捧清水,轻轻放在岁月的河上,日后便会有不断地清泉涌出,尘世间的杂念,烦丝,一切烦恼,消失了,似一缕清风吹过,让聆听更加有力量了。此时,用心感受,心灵的那份美丽,就这样触手可及,温暖了岁月,也温暖了自己。

     只有陪心灵散步,才能从从容容的审视自己,面对如此真实的自己,与自己心灵独白,聆听心中最真实的声音,想哭就让泪水尽情地流,想笑就开怀的笑。和心灵散步,可以品味自己,有能读懂自己,让自己更坚定。当你疲惫的时候,当你忙忙碌碌和所谓的时候,就和心灵散散步,抬起头来,你会发现,原来生活中,并没有那么多的阴霾的灰色,阳光一直在内心深处,你去拨开过吗?轻轻地,轻轻地,让我们效仿一下古人,泡一杯淡雅,去聆听午后内心最单纯的想法,声音!

   你,准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017