注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

【转载】U盘—你是怎么了?  

2014-12-26 14:17:16|  分类: 小技术总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自12期 林伯勇《U盘—你是怎么了?》
       众所周知,U盘是我们存储文件的一个重要工具,可是如此实用的工具,却总是很调皮,这不我才买的迷你小优盘,又耍起了小脾气,里面的文件总是莫名其妙的不翼而飞,于是我上网搜索了几个小办法,百般尝试,却是功亏一篑。最终不得不相信U盘自身出了问题,打算再花高价引进一个用的住优盘。但福祸相依,也算是得到一些知识上的收获,故此向大家分享一下:

1、打开U盘,单击右键,新建一个压缩文件,然后向上,即可显示你的文件,然后把它复制到电脑上。然后把你的U盘格式化一便。然后再把刚才的文件,在复制过去。

2、看看文件是否被隐藏,不能显示隐藏文件。(方法:打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定,如果还不能显示文件和文件夹。)如果还不能显示隐藏文件修改注册表: 开始-运行regedit,打开注册表编辑器,依次进入[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]分支,将右侧的“CheckedValue”(Dword值如果没有新建)键值改为“1”,重新启动电脑设置生效。如果显示出文件后,右击文件选属性,将隐藏前的勾去掉,按应用即可。

3、 使用 EasyRecovery Professional ,专业的恢复软件,只要你删除之后,没有过多的进行磁盘间操作。就可以恢复。在各大软件网站有下载。也有中文的。是威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。	
 	
4、U盘本身质量问题或者芯片老化导致,现如今好多奸商使用小存储芯片量产成大容量U盘销售(说白了就是标高容量)。如果买到奸商的U盘,一传输大体积的文件就会出问题,建议分段传输(就是把文件用压缩软件切成一块一块的)也就是本来没那么大的脑袋非得要带个大帽子,这样的大帽子当然会被大风吹走,文件也就不翼而飞。所以购买优盘时千万不要贪小便宜上大当,一定要牢记一分价钱一分货的硬道理。

5、使用NTFS格式化优盘。由于自身知识有限,未能明白NTFS的含义,从而上网搜索了一下具体含义,并有所延伸:
FAT16  
分区格式有一个最大的缺点,那就是硬盘的实际利用效率低。因为在dos和windows系统中,磁盘文件的分配是以簇为单位的,一个簇只分配给一个文件使用,不管这个文件占用整个簇容量的多少。而且每簇的大小由硬盘分区的大小来决定,分区越大,簇就越大。例如1gb的硬盘若只分一个区,那么簇的大小是32kb,也就是说,即使一个文件只有1字节长,存储时也要占32kb的硬盘空间,剩余的空间便全部闲置在那里,这样就导致了磁盘空间的极大浪费。FAT16支持的分区越大,磁盘上每个簇的容量也越大,造成的浪费也越大。所以随着当前主流硬盘的容量越来越大,这种缺点变得越来越突出。为了克服FAT16的这个弱点,微软公司在win 97操作系统中推出了一种全新的磁盘分区格式FAT32。 FAT32 对于win 98广泛流行的今天,广大电脑爱好者对这种分区格式也并不陌生。这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2gb的限制,运用FAT32的分区格式后,用户可以将一个大硬盘定义成一个分区,而不必分为几个分区使用,大大方便了对硬盘的管理工作。而且,FAT32还具有一个最大的优点是:在一个不超过8gb的分区中,FAT32分区格式的每个簇容量都固定为4kb,与FAT16相比,可以大大地减少硬盘空间的浪费,提高了硬盘利用效率。 目前,支持这一磁盘分区格式的操作系统有win 97、win 98和win 2000。但是,这种分区格式也有它的缺点,首先是采用FAT32格式分区的磁盘,由于文件分配表的扩大,运行速度比采用FAT16格式分区的硬盘要慢;另外,由于dos系统和某些早期的应用软件不支持这种分区格式,所以采用这种分区格式后,就无法再使用老的dos操作系统和某些旧的应用软件了。 NTFS NTFS分区格式是一般电脑用户感到陌生的,它是网络操作系统windows nt硬盘分区格式,使用windows nt的用户必须同这种分区格式打交道。其显著的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生文件碎片,对硬盘的空间利用及软件的运行速度都有好处。它能对用户的操作进行记录,通过对用户权限进行非常严格的限制,使每个用户只能按照系统赋予的权限进行操作,充分保护了网络系统与数据的安全。但是,目前支持这种分区格式的操作系统不多,除了windows nt外,刚刚上市的win 2000也支持这种硬盘分区格式。
不过与windows nt不同的是,win 2000使用的是NTFS 5.0分区格式。NTFS 5.0 的新特性有“磁盘限额”管理员可以限制磁盘使用者能使用的硬盘空间;“加密”在从磁盘读取和写入文件时,可以自动加密和解密文件数据等。随着 win 2000的普及,广大电脑用户会逐渐熟悉这种分区格式的。
linux linux操作系统是去年it媒体炒得最为火爆的操作系统。由于该系统为自由软件,几乎不用花钱就能装入电脑,所以赢得了许多用户。它的磁盘分区格式与其他操作系统完全不同,共有两种格式:一种是linux native主分区,一种是linux swap交换分区。这两种分区格式的安全性与稳定性极佳,结合linux操作系统后,死机的机会大大减少,能让我们摆脱windows常常崩溃的噩梦。但是,目前支持这一分区格式的操作系统只有linux,对linux系统不感兴趣的用户也只能望洋兴叹了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017