注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

心存一份信念,用心感受这生活  

2014-07-23 14:38:07|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时光静好,终是沧桑;岁月无言,不曾回望。许些惋惜,却迎不回曾经的一份拥有;许些安慰,却找不到心中的一份安然。可能是生活赐予我们的太少,还没来得及拥有美好,它已从手中流走;也许是我们面对生活失去的太多,还没懂得珍惜,一眨眼、一瞬间,它已消失不见。岁月安好,生活如此。面对怀着一颗坦然的心,从容接受。或许,已是雨后彩虹,绚目多彩;或许,就是月下星空,璀璨夺目。

   有时候生活总喜欢和我们开玩笑:明明不想做的事却不知不觉的做了;真心不想说的话,却不由自主的说了。不必沮丧,也不必懊悔,生活就是这样。用一颗平静的心去对待,用一份热眶的泪去湿润。懊悔的不是曾经的经历有多么不堪多么失败,而是有一份美好的未来却不能用心去把握;沮丧的不是事情做得有多么失望,却是明明有机会补救而认为无能为力坐视不理。只要心存一份信念,发自内心感悟,面对人面对事,一切都会变得平淡无奇,内心的信念会照亮你的人生,帮助你走好人生的每一步。

   许多时候,生活总喜欢给人一丝浅浅的深深的忧伤。有一些人注定只是人生路上的陪客,走过下一站,就乘着青春的列车去向远方。留下的只是一种画面:曾经相遇相知相伴的情景;一份回忆:曾经拥有的欢乐时光。有时候:不是我们珍惜的太少,而是时光流走的太快。想伸手去抓,已摸不到身影;想回头去望,已看不见踪迹。或许,这就是生活。无奈着感叹着,心中渐存一份怀念。能做的便是:用嘴角扬起唯美的弧度,用泪水祭奠唯美的曾经。时间会慢慢告诉你:真正离去的不是曾经拥有的,而是最后寻不回的。就像,落花一样;真正得到的,不是现在获取的,而是能够陪伴人一生的。如同,影子一般。心存一份信念,用心感知着生活。用心倾听自己内心的声音,用一份坚定的信念来面对这生活这人生。

   有人说,现实太真,承诺太假;人情太过冷漠,世事太过淡薄。可能真的是这样:有一些话只能自己说自己听;有一些事只能倾下泪去完成;有一些人只能忍着痛去淡忘。生活有太多的烦恼需要忘却,有太多的欢乐需要挖掘。若爱无言,就让心去体验;若梦难现,就让行去攀岩;若情已尽,就让时去埋掩。生活,因为经历,所以懂得;人情,因为疏远,所以冷漠;世道,因为生存,所以无情。

   人生之不如意十之八九,生活从来不会如人所愿,它只会:让人流泪,让心破碎;让爱无言,让情难现。生活中那个唯一懂自己的就是自己:难过了懂发泄,压抑了懂放松,心悲了懂微笑,得到了懂珍惜,失去了懂忘记。自己永远都不会欺负自己刁难自己,你自己便是你生命中最美的唯一,用心善待自己。

   花只为爱而凋谢,叶只为泪而飘零。无论现实有多么无情,希望有多么渺小。总有一些人在背后一直默默的支持你关心你。失望时给你希望,孤寂时给你温暖,气馁时给你勇气给你鼓励。即使你再差再失败,而在他们心中都是最好最优秀的。岁月无痕,逝水无心。请记住:有一些人正在慢慢变老;有一些事已经不会再有;有一些话只能倾听一次。请用心:存一份信念,铸一份梦想,藏一份希望。积蓄爱的力量来成长。生活固然如此,请用信念去实现心中最美的梦想。

   时光无言,我们在成长;岁月沧桑,有人在变样。时光不停的向前走,我们也只能够不停的向前冲。无论怎样生活就是这样。所以:不要沉迷忧伤,不要怀恋过去。只有忘怀过去,才能面对未来。请相信:雨过天会晴,夜过天会明,生活总有令人开心的地方。

   生活是一首歌,交织着悲伤和欢乐,倾听着这首歌,我已懂得:有经历才会有成长,有绝望就会有希望,有信念梦就一定会实现。

   让心中存有一份坚定的信念,用心去感受生活中的酸甜苦辣,你会懂得很多。信念会让人生更加精彩,生活会让人生更加辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017