注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

思考  

2014-07-30 16:56:27|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
        这断断续续,时而瓢泼,时而淅沥,的雨。没有褪去那骄阳的燥热,更是给燥热的人添了满满的狂闷。这是第二篇反思,正如昨天那突如其来的雨一样,这第二篇来的也这样的突然,或者说是如期而至。
          都是纪律问题,第一篇无论是从格式,还是写作的技巧,只是为了完成那八百字而已,那时,只是单纯的对纪律的反思,而且几个字就能概括,刚来充斥的是陌生,新奇。现在不现在简简单单的写一篇写作时的反思,毫无意义,接下来反思的是这第二次违纪的所想所思。
          用饱满的自信的态度做一件事,出错几率基本为零,当接二连三有问题时,不是程序操作上的失误,而是又不断的新的想法滋生,这些是鲜活的,朦胧的,却像罂粟一样是有害的。张爱玲在《沉香屑》中塑造了很多“清醒的堕落者”,初读时令人压抑,然而经营在生活中,却很容易将细节抹杀,忽视变成了常事,每个人内心都有一面镜子,进行着不断的挣扎,尤其是对像我们这样轻燥易挫感的人来说,当一点点的堆积,错误就来了。
          打字的速度的难以提升,和重新对自我专业的审视,有了一种想拔掉自己的旗子的冲动,可机会只有一次,选择至关重要。我的班主任跟我说过十次只要对一次就放手去搏,这次是对是错谁又知道。这样乱想着,再添几克听不懂的“硫磺”,敲不快的“火硝 ”,吃不爽的“碳粉”,一触即爆。只差一个合理的借口。
          昨天的雨是烦躁的,也是及时的。雨夜 没有了月亮的清辉,却多了一份沉思。既然还有时间,谁会知道笑到最后的是谁,这是在经过了“选择自己的所喜欢的清单开怀的生活"还是”为了高薪先痛苦着“。后者占据了上风,找到了一个打压自我烦躁的借口。
          这都是脑子里每天的乱瞥,被这些占据着,精力也就薄弱了,顾此失彼了。有首歌叫一直都在流浪,不曾见过海洋。我却一直都在静音,不曾想过如今,却可悲的反思。还好没有更大的差错。每个人都在经历着瓶颈,过好这剩下的30天才是真。
          总结:自我太满了,就容易溢了,错误就来了。百想不如一做,当下,继续磨练吧,日后,便会少些”头破血流“。  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017