注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

环境论  

2014-08-11 08:34:44|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           就是陈述一个事实,不涉及任何学术理论。
           家庭环境对人的影响。例子:俩个都是高中接触电脑的人,岂不是一样的,都对电脑一无所知,谈不上兴趣。却在后来发生了不一样的变化。过程却很简单,俩个人开始对电脑这个未知物都充满了好奇,一个下载软件中了病毒,一个删了硬盘导致系统瘫痪。第一个等来的是一顿暴打,以后对这一类东西毫无兴趣而言了,毕竟那棍棒打在身上而断的滋味是不好受的。第二个是自己摸索着从新装了一个系统,然后对计算机产生了浓厚的兴趣,那种成就感会令每个人都难以忘怀的。
           大环境的影响,大环境没有一个具体概念。还是例子:有些东西不是看你喜不喜欢,而是看所处的境遇,俩个人到了大学一个汉语言专业,一个法学专业,跟计算机毫无关系的两个专业,却如今都在学着在提高班吧,出发目的或许不同,到结果差异却不会很大。
          这类事情应该在每个人身上都有发生过类似的
           
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017