注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

暑期学习小结  

2014-08-26 19:25:04|  分类: 各类小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假在提高班的学习马上就要结束了,我们假期主要任务就是学英语,并且把打字练好。
        我们大约用了近三个星期学习儿童词典,点过几遍之后又发了两个文件,以看图听声音为主,其中大多数图片都是儿童词典里点过的,再次接触感觉很亲切。接着从八月初就开始了牛津词典的学习,一直到现在还在点,我觉得牛津词典的词汇量非常大,涉及到我们生活的各个方面,有许多看起来都差不多的东西却有不同的发音,掌握起来比较困难,不过用short brain 这种方法学英语是不需要死记硬背的,我们要做的便是不断地重复,重复的次数多了,自然而然就成了自己的东西了,我们以后还会学习很多资料,虽然现在有的东西不认识,下次见了还是不会发音,就像师哥师姐说的,总会有一个场景能使我们对现在感觉陌生的图片有深刻的印象。像我在点儿童词典的时候有的就是点了好几遍,下次还是想不起来怎么读,直到后来看小视频的时候又遇到了,我就一下记住了。大约在8月20号左右,又发了一个叫Rosetta Stone的资料,和牛津词典一块学习。Rosetta  Stone里一开始的都比较简单,每个单元下的模块都在复习重复之前出现的。我们用一个暑假的时间主要学习了三个资料:儿童词典,牛津词典,Rosetta  Stone。
       再说说打字练习,我是从最基础的键位练习开始练的,按照课程选择下的课程一课一课地练,初级和高级键位练习大约练了一个多星期,后来就开始了文章练习,文章练习我也是把不同的文章类型下的课程都练了一遍,练得最多的还是普通文章里的Adage,我觉得正确率和速度都差不多了就开始了速度测试。记得最早的时候,我打字的速度大约是45,正确率好像也没到96,进过不断地练习,大约用了20天时间,我终于快达到了要求,速度180,正确率98,后来就是不想学英语的时候练一练。
        回顾整个假期,我觉得自己玩的时间远远超过了学习时间,英语也没有学的有多好,其实我也知道没事了多学习学习,但事实总是没有很强的控制力,把学英语的时间用来看电视什么的,不知道大家都有什么好的方法能很好地权衡学习和玩的时间呢?在提高班学习的时间还很长,我们还需要努力呀!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017