注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

风华少年,无可阻挡  

2014-08-09 14:32:23|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 少年,意气风发,多梦多幻,总梦想着成就一番事业;少年,英姿飒爽,无忧无虑,总梦想着有属于自己的一片天地;少年,叛逆倔强,勇敢无畏,总梦想着追寻自由自在的天国.......少年,敢想敢做,没有世俗的界限,没有经验的牵绊,更没有无谓的顾虑。少年,曾经想过去冒险,曾经想过去漂流,曾经想过去独立,曾经想过去单行,太多太多,不是三言两语所能企及的。
  
  少年,骑着单车在马路上衣衫飘飘,好不逍遥;少年,迈着步伐在操场上挥汗如雨,好不畅快;少年,携着忐忑在教室里接近心仪女孩,好不青涩;少年,跳着快步在山窝间飞跃,好不自在;少年,带着梦幻在夜间穿行,好不勇敢;少年,闻着书香在课堂冥思苦想,好不正经;少年,舞着扫把在地上乱挥,好不调皮,少年的趣事真是枚不胜举,如天上繁星,眨着眼,等待你去揭明。
  
  少年,既勇敢又羞涩,既无畏又忧虑,既叛逆又乖顺,既倔强又懂事。说他勇敢,他确实有时不怕天不怕地;说他羞涩,他确实有时见到女孩就会脸红;说他无畏,他确实有时一副可以征服一切的样子;说他忧虑,他确实又有时皱起眉头一副忧心忡忡的样子;说他叛逆,他确实有时不可一世;说他乖顺,他确实有时文质彬彬;说他倔强,他确实有时谁都不听谁都不为;说他懂事,他确实有时落落大方乖巧有礼。少年是善变的,是多绪的,是不定的,少年的心事无人能懂,只有他们自己明白,有时甚至他们自己也蒙在鼓里。
  
  少年也是多疑的,不要跟他们说什么是真理,在他们面前,那些都是屁话,玩才是真理,才是活生生的道理。所谓的真理,只会让他们犯困,只会让他们不睬,只会让他们叛逆,只会让他们逃避。他们自有他们的主张,自有他们的王道。他们的真理就是在玩中寻求自在,他们的真理就是在玩中寻求欢乐,他们的真理就是在玩中度过青春,他们的真理就是在玩中寻到知识和智慧。你们不要单纯的认为他们只是贪玩,不要单纯的认为他们心中没有责任,他们即使玩,也会有忧虑。他们会担心玩物丧志,他们会担心虚度流年,他们会担心辜负亲人,他们会担心一无所成。有时在玩时他们会忧心忡忡,紧皱眉头,失了笑颜,然而,他们又怕错过少年应有的快乐,所以,他们往往在矛盾和纠结中度过,在欢笑和忧愁中徘徊。
  
   有些少年得志,有些少年颓废。他们心智不够成熟,所以选择堕落,不是不想学习,只是受不了那种氛围。他们选择抽烟,有时不仅仅只为耍酷,而是他们确有忧愁的事;他们选择网吧,不是他们贪玩,而是他们有时借此填充破碎的梦;他们选择相恋,不是他们好奇,而是他们有时需要心灵的安慰和给养。就这样,不知多少少年退出了应试的竞争舞台。
  
  少年,保持你的本心,保持你的本性,没有什么可以阻挡着未来。少年,崛起,奋进,偶们可以征服世界,改变世界,只要偶们坚信,没什么不可以,没什么可阻挡。为了偶们的少年心,为了偶们的少年梦,为了一代一代的少年心,为了一代一代的少年梦,偶们要坚持,要努力,要改变,要征服。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017