注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2014-09-29 19:56:47|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天过的很散乱,及感觉时间不够用,就在浪费着时间,想总结技术上的东西又没那墨水,总结专业的东西又没那耐心,念念碎就很矫情,所以每周一篇的博客成了挑战,又不想随便搜写东西粘贴上,又自己写不出来东西,矛盾的世界便矛盾的生活着,构成一篇杂记。
        舍与得
        品味舍得,貌似很高大上,然则普通的不能再普通,普通的让我们自己很难察觉,并被其所扰,当它来之时。
       参加三场婚礼和在TGB学习何者重要?前者都是至亲的弟弟妹妹,后者是刚刚开始的一门学业。这之间舍与得,何去何从,当时却是困扰良久,直到前天回家才如醍醐灌顶。而当时受气所扰为什么呢?现在想来是透彻的,然当时的比较实是艰难
      婚礼一生只有一次,都是很亲的弟弟妹妹,去了可以好好的热闹一下,吃的,红包自然也是少不了。
      在这学习TGB只是刚刚开始,根本还啥都没学呢,就算不上也不会落下课程。
      都是亲戚还打电话问了好几次,如果不去按农村的说法是不好的
      TGB的学习不是这一次还有下次甚至也不一定走到最后
当时无论怎么想都是去定了,而且并不会认为不上课是一种舍,脑子里已被各种得所充斥。而最后呢,没去。理由是米老师没给假。(这只是一个勉强的理由,去肯定还是去得了)一直都很纠结这个事,直到前两天逃课回家呆了两天想通了。
       弟弟或妹妹的婚礼没参加成的确很可惜,但去了最多图一热闹,并非不是缺了自己纠结不成婚,想热闹啥时候有时间了在一起吃个饭一样,“没有那种氛围,没有那种感觉”这都是自己上的枷锁,事实是什么样谁知道
       在提高班那几天虽然并不能学多少东西,但却让浮躁的心更踏实了一点,开始更需要的只是过程,这次的浮躁感觉无所谓,时间一长很难在沉潜,因为出来混迟早要还的
       舍与得的精髓应是看所做决定的长远,得一时之小利,舍长久之大利者谓不智。理论是容易的,实践却是难得,唯有品者才能得其优。
      豫者多愁
      优柔寡断必受其累,好像每次都是非吃了犹豫的亏才懂得此理。记得暑假的时候想买一手机,从7月17开始在网上看,选。每次到付款时都放弃购买,总感觉不好,犹豫到了8月20日因为误点了提交订单才买了,到手后就是那样,没有之前想的那么复杂,白白浪费了一个月,结果F2 也出了过了没一个星期。
     人好像是最不长记性的动物,手机是这样,电脑亦是这样,立刻想到了米老师举得买房子的例子,最后那个书记只有后悔矣。
     豫 物者,最多是金钱的一些损失,豫事者,堪忧。每次有人问起来学的什么啊,怎么那么贵的的学费,这东西没用,你也学不会,就被影响到情绪,坚定地学习开始动摇,甚至原先各种支持的理由瞬间倒戈相向。心理强大者,可以稳若泰山而安然不动,自己却经常被左右者,既有学出来之后踏在那些失败的言语者头上吐两口唾沫的赌气,又有怀疑最后失败者的归属。无论怎样,如此犹豫,必是扰乱了学习的。
     做一个果断,不偏激的学习者,难,不难还要做吗?
    看了就牛
     大学应没有太多的文理之分,对一个学习不怎么上进的文科生每天心血来潮的看和计算机有关的东西,的确很装B,
     不写了,感觉过去了,就到这了
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017