注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

五楼上网问题的一些解决办法  

2014-10-01 16:41:43|  分类: 小技术总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

遇到连不上网的情况,首先在“运行”里输入“cmd,回车,输入ping 192.168.26.254,检查是否能够ping通。如果ping不通的将你们的座位号报给小组长。ping通了就做以下步骤。(注:以下步骤并不一定都要做一遍,每做完一步大家就连网实验一下,看是否连上网了。连上网了就可以不往下做了。这些步骤只是尽可能的帮助大家连上网,并不能保证大家一定能够连上。如果大家做完这些步骤还不能上网,大家就得等着了,过一段时间就能连上了。

一、   禁用启用网卡

1.       右击桌面右下角的网络连接图标,选择“打开网络和共享中心”。

2.       选择“更改适配器设置”

3.       选择“本地网卡”,右击-禁用

4.       然后再右击启用即可。

二、   注销计算机

开始-关机(右箭头)-注销,然后再登录。

三、   清楚ARP表项

A.      断开预设链接-右键“预设连接”-属性

B.      选择“认证时清楚ARP表项”-确定。

四、   更换预设链接的用户名和密码

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017