注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

米老师讲课总结——从封装思想看面向对象  

2015-01-30 19:55:43|  分类: 听课整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上午刚刚还纳闷怎么来给VB各章节进行面向过程和面向对象的分类呢,经过网上查的一些资料似懂非懂的,分类还真是难住了,因为有些东西感觉都说的通。刚刚听完这趟简短而有趣的面向对象的一个特点即封装,真是醍醐灌顶。
            封装即把原先本没有什么太大甚至是没有关系的”东西“,通过某一具象的东西将其联系起来,成为本具象所有的而其他巨响所不具有的功能,这个封装时各自的本质东西是不变的,但名称要变一个说法。话不多说,举个小例子:讲课、听课、衣服、车。看起来没有什么联系。现在有一个叫李小建的老师,称为小建老师,把衣服给他穿上,让他开着车,让他讲课。这样当我们需要一个穿着衣服,还有车,还能讲课的这么个东西时,很自然的就想到了小建老师。这个时候直接就是面向的对象,而不是像面向过程找一个穿衣服的,然后再去找一个车,最后找能讲课的人这么一个有一定的顺序。没有封装时衣服、车子都是单个存在的个体,一旦被封装后变成了整体。
             面向过程:
             米老师讲课总结——从封装思想看面向对象 -  12期 李建敏 - 李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
              面向对象:
                米老师讲课总结——从封装思想看面向对象 -  12期 李建敏 - 李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
         用图来看还是挺清晰的,面向对象,一个就够了,因为通过封装,人为的将想要解决的问题封装到一个对象 ,这样下次碰到同样的事情直接拿来用就行了。过程就是比较过程化,不是从属于谁,只是为了解决某一问题而联系起来的。
         再看封装,就是将一些事物、功能、事件等给某一原先不具备这些的对象,令其具备这些东西,就好比李小建刚刚出生时就赤裸裸的出生的,后来给他穿上西服,给他个驾照,给他个讲课的功能,就成了小建老师。给他穿上工服,给他个图,给他点水泥,就成了小建工程师。
         说着说着就有点懵了,不过多读几遍还是能理清思路的。
         小结:封装的思想在理解面向对象与过程时还是有一定的帮助,老师推荐过好几次苹果梨的例子,应该去吃透。
 
              
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017