注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

招聘会游后感  

2015-11-01 14:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这已经是第二次接到任务去招聘会了,去年大二,今年大三,去年对提高班还只是懵懂,今年对提高班以是融入,两次的对比如下:
       (一)平均薪资
         去年的基本岗位的平均薪资是2000每月,今年约是2500每月(销售和IT行业除外),可以说是薪资是成上升趋势,而去年的通货膨胀率为1.2%,今年基本达到4%。经过一系列的计算是可以得到虽然行业的平均薪资在提高却并不会给实际的生活水平有所很高的改善
       (二)招聘岗位
         基本上以销售为主,销售又分为很多行业的销售,其次是各种辅导班教育偏多,零星的散布着一些基本的技术岗位,但岗位要求却极其低,基本为一些三类外包公司,和去年比起来少了一些类似PS、autoCAD这一类的媒体技术类单位,乡镇单位增加,如:廊坊市大城县留各庄镇开发电气技术园。
       (三)深入程度
         去年大二一付事不关己的态度去泰然处之,并没有那么的关心一些岗位和其要求,只是大致浏览了一遍。这一次更是把自己当成了一个应届毕业生的身份去参加,大三无论对专业课还是提高班都是一个分水岭,直奔一个小学辅导语文老师的岗位而去问了一些自己关心的问题,基本都在意料之中,并填了一份单子。
         两年自己发现的一些对比基本就这么多,然而更多的是感受不一样了,毕竟所处的阶段是不一样的了:
         去年刚刚看到那些岗位销售、客服、配送员、辅导老师、以及一些简单的计算机应用,第一想法就是这不就是人就能干的了得,那工资更是少的可怜,都不够纳税的标准,对那些前去应聘的应届毕业生表示同情。然而今年站在考研、提高班、直接工作这个分水岭,我并不敢真正去在很傲慢的去说出那些话,我能做到吗,就那么简单每个人都能做到的事情,我真的能做到吗,那些岗位就真的那么简单吗,我甚至不由自主的去填了一份小学语文老师的单子时心里时紧张,当一件事情正式起来时真的能hold住吗
         这便是一个定位问题吧,所有的岗位对应着你自己的才能,一个销售一个月1万多肯定是有,但只是传统的那种销售,又能维持多久,还有就是所有行业都很好,并不是能够用钱去衡量的。但是但可是可但是,能有那两把刷子吗,最后得出结论:继续在提高班泡着,这个环境不能不承认是非常优秀的,在这么优秀的环境都泡不出来,还能怎样呢/
         
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017