注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

自考-种下西瓜收了芝麻~-~  

2015-04-19 21:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自考在米老师看来是锻炼我们的时间管理能力、拓宽我们的知识面、增强自信心和我们自己的含金量。按照米老师的进行,收货一个大西瓜是没有问题的。
        自考在我看来一是锻炼自己的应试能力,拓宽知识面,最有诱惑力的便是最后的那张自考证书了,当然作为一个小文科男拿一个计算机的证那也是相当值得骄傲的。
        没有什么自考经历,一切都是听别人的说法而进行的,而自考不管你愿不愿意,准不准备好,他肯定都会来的,是的,他也来了,由开始的不自信没底,到后来慢慢建立起自信,这个过程倒也顺利,感觉怎么收货个苹果也是没有问题的。
        想象永远都是美好的,生活却是多彩的。就在考前两天,无意识中就触犯了院纪,整整去导员那跑了两天,考运筹学时也是颇不淡定,看到题相信都有一个同感,爽爆了,原题原题脑子里都是这两个字,就这么激动地把题写完了。生活就像演电影,因为管理经济学本想重在参与,慢下了节凑,结果就看到了笔迹验证,然后就知道运筹学没成绩了。duang一下整个心就平静了。
        这就是最大的收获了,通过这次自考心态却是得到了不少锻炼,虽然没有西瓜,没有苹果,还好有这么一粒小小的芝麻安慰了一下这受伤的小心灵。
        感慨是需要抒发的,更好的应考的总结也是不能少的:如何更好的应对应试性的自考(对自己而言),
        第一步第一遍看书了解所有的内容,画出思维导图是必不可少的
        第二步第二遍按照课后题去书中找答案,课后题着看那些类似简答的问题(参考标准考题大纲,这个时候至少是熟读,           最后临考试前两天用背的感觉去过一遍)
        第三步直接上真题,总结真题上的对应知识点,有计算题的把答案抄上再去看所用的公式,事半功倍
        第四步为了保险可以上网查看一些知识点总结
       
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017