注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

随感  

2015-11-05 15:56:13|  分类: 随笔随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这次的针尖对麦芒真是过瘾极了。

         马上就要高考了,马上就要就业了,这跟我至少现在没有一毛线关系的两件事,竟成了这次大辩论的导火索,实在是过瘾。这一场辩论离不开他的孕育环境就是村子里的”淳朴“乡风。

         表弟订婚,很多亲戚便聚集到了一起,在一起谈论的也无非是那点事,插不进他们的世界,便在一角里玩我的手机。最最恶心的就是别人问我在哪上学,因为我知道在他们的脑子里即使在是在北京行乞的乞丐也要比在村里务农的农民要体面地多,一个北京,现代的大都市。一个农村,贫穷的代名词(至少现在还是)。无耐还是被问到了,我便回了一声在廊坊师范。果不其然地一语中的,这感觉真是恶心他妈给恶心开门,恶心到家了。无视是最大的成功,但耳朵已不能宁静:

        亲戚甲:“现在还是上学好啊,上学毕业了就有工作了,不用守着一亩三分地发愁了”

        亲戚乙:“可不是,看谁家的谁谁,刚一毕业就分配到了哪哪,这以后可是铁饭碗,吃喝不愁”

        ......很多人应该会有同感,剩下的后文发挥大家的想象力吧

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017