注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

毕业季(学不下去了便矫情一把)  

2015-06-04 17:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一年毕业季,伤感又充满未知和希望,闯过了迷雾,走过了泥泞,拨开重重情怀,用一颗感恩的心,用一颗明朗的心,迎来毕业的定格,才会不悔昨天,不怀疑明天,做好今天。

风从遥远的地方吹来,带着蒲公英的种子,在这个叫做廊坊师范学院的地方着陆,在沉寂的泥土里,它渴望阳光,怀着希冀希望爆破,冲破束缚,迎来新生命力的第一缕阳光。他不断地汲取养分,静静地等待着雨水,好像做了一个梦,梦到有人好像带着玉露琼浆,带着他渴望的甘甜,轻柔地倾洒,润物无声,飘飘洒洒,带着圣洁的使命和唤醒了种子的力量,一声闷雷炸破,好似听到了召唤,渴望开始躁动,蠢蠢欲动的原始力量开始在蔓延,奋力挣扎之后,他看到了生命里的第一束阳光,看到了所有的颜色,应接不暇。

所有的青春都是用来疯狂的,在书海里疯狂,披一路红尘滚滚,破千军万马,书海杀伐,一人挥军南下又有何怕?我的青春年华还攻不破你的白纸竹筏?羽扇纶巾,江山有他。军纱帐里,指点天下,有千难万险有何怕?浪遏飞舟,轻走泥丸,意气风发,何惧刹那年华!

青春的岁月像一条浩浩汤汤的河流,卷泥带沙,激进却没有沉淀。师范的这四年,太多的遇见与邂逅,会教会我们如何变成一条波澜不惊的湖,一条有内涵,有深度,不会迷失却又在不断成长着的翘楚。

成长是有代价的,它带走了我们的年华,蹉跎了青春,这样说也许是不正确的。我们用四年的时光成就乐梦想,稚嫩的肩膀以炼化成雄鹰的翅膀,滑翔出当初的理想与时代给与我们的使命和力量。

种儿破土茁壮成,四年荏苒终再见。这个梦开始的地方,有我们的眼泪,有我们的欢笑,更留下了我们青春的故事。离开,太多的不舍。离开,没有迷茫的彷徨。好想,好想这六月的风吹得再久一点,让我们把感恩与青春装入酒坛,历经岁月再次的沉淀,历久弥香。

又是一年毕业季,留恋昔时书香里。谁言雁去归无心,感恩心泪沾满襟。


  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017