注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何看视频学习  

2015-09-13 21:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自12期 王啸《如何看视频学习》
       最近看软工视频的时候觉得很不起劲,感觉收获甚微,甚至有一种不想让人看的冲动了,但是有一个晚上,新生师哥看到我看视频的样子及时的纠正了我的看视频方法,我觉得很有必要分享一下:
(1)看视频切忌从头到尾的看
        看视频有的时候和看书是一样一样的,从头看到尾,多少会有些烦人,我们在看书的时候有三遍看书法,这种方法完全可以利用在看视频上,第一遍先把视频总览一遍了解他要讲什么,然后细细的看第二遍(看不懂没关系),掌握大部分知识点,最后再看第三遍,把不会的东西重点看一下,这样才有最大的收获。
(2)做笔记时不要一味的截图
        笔记是我们学习中的精华,可以随时让我们回忆起所学知识的概要,起到提纲契领的作用,但是如果一味的只是从视频中截图的话就会失去笔记的意味,可以尝试自己总结,挑重点的鸡,结合三遍法,第一遍视频记大标题,第二遍记所学的,第三遍是补充,这样就可以踏踏实实的学下去了。
(3)及时总结是必须的
        看视频到一定的阶段要及时的总结,不要做一只熊瞎子,最后手里只有一只苞米。看三到五集可以在笔记上写小总或者及时的更新今目标。另外看完一个知识点,可以写一篇总结性的博客来总结所得,长此以往可以形成系列博客,亦可以保证博客的数量。
(4)及时回顾视频的前两集
       知识的分布总是以总分总的形式出现,开头也是一个非常好的总结,视频看到一半后在粗略的看一下前两集就会发现有很多的知识点都联系起来了,接下来的学习也会产生许多意想不到的共鸣,这对整体思维结构的构建有很大的好处。
以上为新生师哥所讲述的他们的经验,我也上网搜索了一下,结果第一条就是米老师的方法,详细链接:
http://zhidao.baidu.com/link?url=MPeUqhIegkWif2u4pEDRu4fKZZBtyC5HT_RP7YdU94ME6Ng1xkGTgkd8YEO1zRWJUT1ckunbKIDYBo0wG54GDw5UmFvjM-GG_J0HFVsnJzW
如何看视频学习 - 12期 王啸 - 王啸 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017