注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

优盘里的东西不显示,但查看属性却占着很大的空间怎么办  

2016-02-14 23:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一哥们的优盘貌似中毒了,优盘里的东西不显示,即是说优盘里明明有东西,但是插在电脑上什么都不显示,查看属性确实是有东西的,这种病毒学校的机房电脑上很常见的,小方法测试你的优盘是否中毒?如果你也遇到此类情况,建议你用下面的方法试一试:

       这种病毒其实是把你的文件夹的属性更改为了隐藏,先杀一下毒,然后打开我的电脑,上面有一个选项 工具--文件夹选项--查看--显示所有文件和文件夹和隐藏受保护的操作系统文件,选中这两项,之后,你的文件夹出现了吧,右键属性,把隐藏的勾去掉,OK,解决。 
但是,如果你发现你的隐藏的复选框是灰色的,没有办法勾掉,这时就要我们用DOS命令去去掉相应的隐藏属性了,在 开始--运行 中输入 cmd ,再输入,attrib -H -S L:\123 /s /d 后回车,你就发现问题解决了。注意命令之间的空格,L:\代表盘符,就是你的移动硬盘的盘符,如果你的盘符是K就要改成K,123代表文件夹的名字,如果是中文文件名,先把文件名更为英文或数字。

      OK,优盘里的东西不显示解决了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017