注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

努力了,才有资格说做不到  

2016-02-21 23:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想打退堂鼓的时候,我们会告诉自己:不是不想做,而是做不到。因为没有把握,我们往往连起点都不敢走上前。可是没有做过怎么知道能不能做到呢?努力了,才有资格说做不到。
 
  我是一个胆小的人,要做一件事情之前,需要进行反复地思考和权衡,确定自己能够完成得很好之后才会着手去做,否则就算所有人都鼓励我、相信我能够做到,我也不会去做的。遗憾的是,我的能力并不足以让我有自信去做每一件事情。

  所以,最常见的状况是:我能够找到几十个放弃的理由,却找不到一个说服自己尝试一次的理由。但是我心里很清楚,那些理由不过是自卑的产物,好让我心安理得地放弃一次又一次机会。
 
  当我还在犹豫要不要行动的时候,往往已经有人自告奋勇地去做了,而且完成得很好,得到所有人的赞赏。我也跟着大家鼓掌祝贺,其实心里有着失落感,却要对自己说换做是我来做,肯定不能像他做得那么好,与其做得不好被别人嘲笑,不如大方地祝贺。

 
努力了,才有资格说做不到
 
  也许是我常常认为自己没有能力,找尽理由告诉自己做不到就不要出丑了,才会让自己越来越自卑。所以,当我被迫去做一件我完全没有把握的事情时,总是能够想象到最后失败的情景,战战兢兢地做着。没想到,我竟然能够顺利地完成任务,没有出任何差错。

  当所有人都称赞我是个有能力的人时,我突然想通了:还没开始努力,就不要急着下定论。做不做得到该看结果,而不是依靠猜测。努力了,才有资格说做不到。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017