注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤  

2016-02-28 13:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心外无物,闲看庭外花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

自赏花,唯美亦美淡何妨,该走走,该留留,去留自然,无非转念一瞬,人去楼已空,花落枝无味。静静放下一颗心,饮一杯清茶,弹一曲古筝。将过往淡之云际,曲终人散,蓦然发现,原来一切依然是过眼云烟。善恶无非一念之差,念,由心生,心存念意。一些事物看淡了,自然也就淡了,很多时候总是缺少时间来遗忘那些本不属于自己的,所以往往会感觉的心痛,其实时间久了,你在回眸看,原来那时只是梦一场,醒来了,自然会云飞雾散,过去了,便随它过去吧,可以不忘记,但勿必活在过去。一个人,一首歌,一杯茶,一念善,一生安乐,留住最真实的自己。

万物皆有因果关系,有因亦有果。切莫遇事心焦意烦,任何事情总会在适当的时间给你一个答案,或许不是你想要的,或许你早已不在需要,有些事情,冥冥之中,其实早已注定。走远了,要回头看看每一步脚印,这是你唯一留下的,你是否还能记得每一步脚印的样子,或许早已淡忘,正如生活中的每一件事情,久了,就自然而然的忘记,无论当时对你多么重要,但过去了,毕竟不会再现。你应该学会给自己一个安静的心情,给自己一个平淡内心,浮躁的时候,一个人去一个地方,静静观赏世间万物的变化,你会明白,有开始,就一定有结束。并不是所有的路都是那么好走,并不是所有的事情都是那么顺心。遇到了,就是遇到了,不能躲避,不能放弃,该来的还会来,该走的还是会走,所以请用一颗平淡的心来审视你眼前万物,要记得万物有因皆有果。

当清晨醒来的那一瞬间,你的表情,便是你的心情。人不因外在因素,而影响到自己以后的每一步,所谓美由心生,心美,自然人美,往往这个世界是那么的平恒,总会有些人学会了如何生存,如何改变自己,改变未来;也总有一些人学了逃避,学会了遗忘美好,学会远离幸福。其实无论在什么时候,你应该牢记,既然你选择了来到这个世界,你就应该为你的选择而付出一定的努力,你可以不美丽,可以一无所有,但不能放弃,记住,只要心里还存在着不甘心,就还没有到放弃的时候,你需要这个世界,同时这个世界,也需要你,记住每一个让你感动的画面,因为那个时候是你一生中最幸福的时候。

当你选择了一种生活方式的时候,其实你应该感觉的幸福,因为至少你不会在为明天的路该怎么走而优柔寡断,莫莫人世,其实除了自己,眼前的万物都是一个陌生的世界,人要学会认识自己,学会做自己的决定,因为你若不坚强,没有人为你勇敢。不要为得不到的而牺牲,不要为已失去的而懊悔。珍惜眼前的才是你应该选择的,有些东西失去了,将会永远失去,错过了,将会一辈子错过,所以,该珍惜的时候,请牢牢的抓住,不要用无所谓的表情来看待,幸福是自己感觉到的,是自己努力抓住的,而不是凭空赋予给你的。用心去感受,用一生来拥有,要学会,我爱爱我的人,爱我我爱的人。

有些时候,我们会感觉到累,所以便会在寻找一个心灵的寄托,或许是一个人,或许是一个地方,让你可以安静的抒发下自己的心情,停住前进的脚步,坐下来饮一杯茶,享受一种宁静的幸福,其实这个世界就是如此的美妙,你需要去发现,发现身边的美,发现来不及发现的幸福。有的时候请把你前进的脚步放慢一点,如果可以再慢一点,其实你依然可以看到天边的彩虹,灯火的灿烂,这些仅仅需要你的一个眼神,一个发现的目光。

这一刻不要再嬉闹,不要再追逐一切不属于自己的天空,一个人坐在那里,静静看着眼前的人来人往,去感悟那一刻的宁静,带给你的是什么,或许不仅仅是一种体会,更是精神上的发现,一切万物皆自然规律,你顺其自然也好,改变命运也罢,但终究你会发现,你依然是你自己,有些时候,有些事情,在某个地方,早已不需要了。放开未放开的心,放弃未放弃的执著,停住未停住追求。给心一个安静的世界,让心停下来静静的聆听一下这个世界,这一刻,请做回安静的自己。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017