注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李建敏 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

变是永远不变的

 
 
 

日志

 
 

来不及  

2016-09-04 21:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来不及收集夏花的灿烂,嵌入记忆的深处;来不及剪辑夏夜的浪漫,点染生命的脉络;来不及萃取夏日的热情,温暖未知的岁月。转眼间,却已惊觉薄凉环绕。点滴凉意,透出了秋的味道。

  我又错过么?猛然想起席慕蓉的诗:其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。

  是的,我在春天错过,错过梦,错过远方;我在夏天错过,错过热烈,错过绽放。

  有太多的来不及,总构想于脑海中,却湮没在时光的流水里。

  世上没有梦想的人很少,但能付诸实施的人不多。

  时光总是太过匆忙。

  有些风景,还来不及欣赏,便已远去;有些机会,还来不及伸手,就已消失;有些情感,还来不及表达,就已相隔天涯。

  太多的来不及,就在犹豫、等待、踌躇中成为永远的遗憾

  想阅读,等等吧,候时间宽裕点;想旅游,慢些吧,候气候更适宜些;想创业,看看吧,经验不足资金有限;想对心爱的人说出“我爱你”,可迟迟下不了决心,直至人家双宿双飞,才后悔不迭;想对双亲尽孝,却搁置不下发展中的事业,直到子欲孝而亲不待;想调养透支的身体,但总以为“时间就是金钱”而不肯放松自己,直至大病降临,无法挽回徒增悔恨。

  人生,总有太多的来不及。时间,搁浅了太多的梦想,太多的葱郁,太多的绮丽。

  想起一本叫《时间管理》的书,忍不住自问一句:我管理了时间么?

  其实,生活的路上,很多人都走得稀里糊涂。人生,太过短暂,哪些需要立即做?哪些可缓缓再说?哪些该重度占用时间?哪些只蜻蜓点水即可?在人生的底线之上,懂得明晰者不是很多。大部分人,都是被动活着,被生活牵着走。

  我不是要励志,更不是要宣扬苦行憎。我只想说出,走过的路,别让自己遗憾,更不要后悔。或许,你可以浪迹天涯,赏尽人间美景;或许,你可以在工作室苦苦钻研,赢来人生辉煌的时刻;或许,你可以在杯觥交错中豪放,享受生活的舒心惬意。只要,经过脑子判断的,经过心灵选择的,你都能让自己的手足同步跟上,而不是任其变成“来不及”。

  人,往往在季节交换时,才会惊觉时光流逝;常常在出现较大的失意时,才会后悔“不行动”,感叹“来不及”。

  很多时候,总是茫茫然地,日复一日。

  不知,在即将到来的,带着成熟韵味的秋季,能否,少一些“来不及”?

  但愿!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017